Создайте своё медиа 


Заведите свой блог на DIOLS и пишите о том, что вы любите. Публикуйте статьи и короткие посты. Станьте популярным и интересным для жителей Крыма.

Присылайте ваши статьи на blog@diols.ru. Статья публикуется после проверки текста на уникальность (текст не должен быть скопирован c другого ресурса)! 

Администрация оставляет за собой право отказать автору в публикации статьи на сайте DIOLS.



Частные мастера или компании: с кем лучше работать?

06 Июня
125
Частные мастера или компании: с кем лучше работать?

Выбираем, что лучше: работать с частниками или по договору?

Затеяли ремонт квартиры или хотите соорудить пристройку к частному дому? Задумайтесь о выборе квалифицированных мастеров. Специально для пользователей портала DIOLS мы составили памятку, в каком случае лучше выбрать частного мастера, а в каком – крупную строительную компанию.

Что нужно знать при поиске стройбригады?

Ключевое преимущество частников перед организациями - это цена. Частные мастера не тратятся на рекламу, не ведут бухгалтерию и часто не платят налогов. Их издержки ниже, что сильно сказывается на стоимости работ. По всем остальным параметрам преимущества спорные:

  • - Качество результата. Крупные строительные организации могут позволить себе хорошего менеджера проекта, который контролирует качество выполненных работ на каждом этапе. С другой стороны, крупные компании имеют огромный штат и не могут пристально следить за компетентностью каждого специалиста.
  • - Скорость выполнения ремонта. В этом строительные компании бесспорно выигрывают. Маленькая бригада или единичный мастер не сможет построить террасу за один день. Для компании в этом нет никакой проблемы.
  • - Безопасность. Фирмы-однодневки все еще распространены на строительном рынке, но найти сбежавшего с авансом менеджера компании намного проще, чем обычного частника. Руководствуйтесь отзывами и рекомендациями знакомых.

Главное преимущество строительных компаний перед частными мастерами - составление договора. В нем прописываются сроки проведения ремонтных работ, точная стоимость, гарантии возврата средств и другие важные аспекты сотрудничества. Сомнительные бригады постоянно “меняют правила игры”. Срывают сроки, повышают цену в процессе выполнения работ и часто прибегают к экономии материалов. "Случились непредвиденные обстоятельства" - так они говорят.

maxresdefault (1).jpg

Особенности работы с частными мастерами и строительными компаниями

Работать со строительными компаниями удобнее. Они функционируют в формате “под ключ”, составляют договор, предъявляют смету и техническую документацию. Если же вы хотите сэкономить, воспользовавшись услугами частников, придется искать разных специалистов в узких областях и держать под личным контролем некоторые этапы работ. Рекомендуем потратить время на:

  • - Снабжение материалами. Самостоятельная закупка материалов для работы частных строителей гарантирует целесообразное расходование бюджета. Проводите инвентаризацию всего закупленного.
  • - Подбор персонала. Один ремонтник специализируется на облицовочных материалах, другой - на инженерных коммуникациях. Третий делает перепланировку и т.д. Вы должны лично собрать команду и координировать их действия. Избежать траты времени поможет выбор уже сработавшейся частной бригады.
  • - Проверка точности замеров. Неточные измерения - критическая ошибка. Они приводят к кривым стенам и полу, неудобной планировке или неработающей сантехнике. Рекомендуем присутствовать на этом этапе работы мастера.

Обратите внимание! Никогда не работайте с частными мастерами по авансу. Если специалист хочет чувствовать себя защищенным, предложите оформление smart-контракта. Безопасной сделки с третьим лицом в режиме онлайн. Да, придется заплатить комиссию в 2-3%, но безопасность того стоит.

safepay-ws-theme.png

Работая с крупными компаниями, не забывайте проверять портфолио и реальность отзывов. Обязательно удостоверьтесь, что предприятие числится в государственном реестре юридических лиц. Таким образом вы сводите вероятность попасться на фирму-однодневку к минимуму.

Сделайте поиск мастеров удобным и быстрым

Объявления на портале DIOLS размещают как частные мастера, так и юридически зарегистрированные компании. Перейдите в раздел “услуги” и выберите специалиста по нужному профилю. Сравните цены и просмотрите фотографии выполненных работ. Это в разы упростит задачу по подбору ремонтной или строительной бригады.

Надеемся, эта информация оказалась полезной для вас. Подписывайтесь на рассылку, чтобы узнавать больше полезного о выборе рабочего персонала.




Комментарии

Оценка:

Возврат к списку


  1. Главная
  2. Блог
  3. Психология
  4. Частные мастера или компании: с кем лучше работать?