Новинки авто 2019 года на российском рынке

21 Августа
69
Новинки авто 2019 года на российском рынке

Тренды развития автомобильного рынка России диктуют жесткие условия эксплуатации и невысокий уровень благосостояния автовладельцев. Наши водители хотят видеть в гараже надежный, экономичный и в то же время современный автомобиль.При этом требования к авто у россиян становятся дифференцированными, и каждая категория водителей предъявляет свои уникальные запросы к железному коню.Этот год отметился, среди прочего, дебютом уникальных отечественных моделей.

Лучшие новинки авто 2019 года

Новинки автомобильного рынка России в 2019 году принесли много обновленных версий популярных и хорошо знакомых нашим автолюбителям моделей от Toyota, Nissan, Renault, Lexus, BMW, Audi и других именитых брендов. Рассмотрим некоторые из них.

Новая Toyota RAV4

Toyota RAV4

Дебютировавший недавно на Парижском автосалоне стильный и агрессивный кроссовер Toyota RAV4 2019 заинтриговал революционным дизайном, который с нетерпением ждали поклонники бренда. Модель оснащается двигателями объемом в 2,0 и 2,5 литра, работающими в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач.

Габариты «рафика» изменились не более чем на 10-30 миллиметров, зато экстерьер и внутреннее убранство салона претерпели радикальные перемены. Новая медийная система с 8-дюймовой диагональю, прекрасно продуманные устройства безопасности и 100% комфорт.

Использование модульной глобальной архитектуры Toyota TNGA позволило сделать автомобили этого бренда не только качественными и надежными (как всегда!), но и чуточку более доступными. Интересный футуристический экземпляр для всех поклонников RAV4.

Lexus UX

Lexus UX

Кроссовер Lexus UX нацелен на энергичных и состоятельных автовладельцев, которые привыкли передвигаться по городу в окружении современной техники и роскоши.

Дизайн автоновинки настолько хорошо проработанный и смелый, что даже множественные вставки из неокрашенного пластика не портят визуальное впечатление от автомобиля.

Lexus UX 2019 оснащен 2-литровым двигателем, который отличается высокой экономичностью и производительностью. Но особого внимания заслуживает гибрид UX 250h, где ДВС соединен с электродвигателем, причем оба источника приводят в движение переднюю ось. Второй электродвигатель приводит в действие заднюю ось и образует систему полного привода.

UX 250h представляет новую для Lexus технологию, которая называется Predictive Efficient Drive. Она анализирует привычки вождения и дорожные условия, собранные навигационной системой, для оптимизации зарядки и разрядки гибридной батареи.

Например, если система обнаруживает приближающийся участок спуска, она будет использовать дополнительную мощность электродвигателя на пути вверх по склону, чтобы сохранить топливо и освободить емкость батареи для избыточной мощности, которая аккумулируется на пути вниз по склону.

Помимо эффективного силового агрегата, Лексус остается верным традициям бренда в вопросах безопасности и комфорта. Платформа повышенной прочности GA-C, отменная управляемость, высококонтрастный проекционный дисплей, умная электроника — преимущества новинки можно перечислять долго.

Стоимость Lexus UX в России — от 2,3 миллиона рублей.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

В этом году представленный на российском рынке Ниссан Кашкай пережил основательный рестайлинг, получив новое оформление передней части и кормы, а также более совершенную начинку салона и световые приборы.
   
Среди новшеств последней версии легендарного кроссовера стоит упомянуть две версии с яндексовским мультимедийным комплексом Яндекс.Авто (SE Yandex и QE Yandex). Также новый Ниссан остался без 1,6-литрового дизеля на 130 лошадиных сил.

Хотя обновленный Nissan Qashqai был презентован на международных автосалонах еще два года назад, отечественные автолюбители только сейчас смогли воспользоваться его плюсами.

Официальные дилеры, начавшие продажи весной этого года, предлагают десять версий автомобиля (в том числе две яндексовские). Силовой агрегат на выбор — экономичный дизель 1,2 литра на 115 лошадей или мощный 2-литровый мотор на 144 л.с.

Цены на Nissan Qashqai 2019 в России начинаются от 1,3 миллиона рублей.

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Что можно рассказать о Toyota Corolla 2019? Это тот же компактный пятиместный седан с передним приводом, оснащенный 1,6-литровым двигателем с бесступенчатой автоматической коробкой передач последнего поколения. Достойный конкурент Hyundai Elantra.

Автомобиль просторный, с удобными передними сиденьями и эффективной, отзывчивой трансмиссией. Из преимуществ можно отметить удивительную экономичность гибридного двигателя, из недостатков — посредственные ощущения от рулевого управления и недостаточную мощность на высоких скоростях.

Длинный список стандартных функций активной безопасности включает предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выходе из полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматические фары дальнего света.

К другим стандартным функциям относятся кондиционер, мультимедийная система с сенсорным экраном и возможностью подключения iPod, потоковое аудио Bluetooth плюс комфортное раскладное заднее сиденье с разделением 60/40.

Статусный дизайн, обновленный интерьер и техническое совершенство начинки Toyota Corolla действительно придвигают модель к машинам более высокой ценовой категории.

Цены Тойоты Короллы 2019 в России начинаются от 1,2 миллиона рублей.

KIA Soul 3

KIA Soul 3

В этом году на калининградском заводе KIA Motors началась сборка так называемого кроссовера III поколения KIA Soul 3, адаптированного для российских реалий.

Автомобиль, в отличие от аналогов для Европы, оснащен более мощной подвеской и увеличенным клиренсом в 180 миллиметров. Хотя полноценным кроссовером он и не является, проходимость и выносливость модели несколько улучшилась.

Версия GT-Line имеет под капотом турбодвигатель на 200 лошадиных сил, дополненный роботизированной коробкой передач, но имеются и версии послабее, оборудованные 150-сильным силовым агрегатом. Последняя выглядит более чем скромно.

В салоне водителя ожидает новая мультимедийная система с дисплеем на 10 дюймов, климат-контроль, подогрев и вентиляция кресел, качественные динамики. Пассажиры могут чувствовать себя более свободно за счет незначительного увеличения колесной базы авто.

Цена KIA Soul 3 составляет от 1 миллиона рублей, в зависимости от комплектации.

 

Новинки авто 2019 года из Китая

Далеко не все китайские автомобильные бренды отличаются высоким качеством, но представленные в этом году новинки на рынке России удовлетворят автолюбителей.

Haval H6 Coupe 2019

Haval H6 Coupe

Китайский бренд Haval, который является премиальным суббрендом китайского производителя Great Wall, выпустил автомобиль одного из самых популярных сегментов отечественного рынка новых автомобилей — среднеразмерный внедорожник. Haval H6 Coupe представляет собой среднее звено между компактным H2 и тяжелым H9.

Появившийся недавно и экспортируемый по всему миру, от Австралии до Бенина, Haval считается одним из самых мощных внедорожников в своем сегменте. Шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением также намекает на «спортивность».

Автомобиль скрывает под капотом двухлитровый четырехцилиндровый турбодизельный двигатель с прямым впрыском топлива Great Wall, выдающий почти 190 лошадей при 5200 об/мин, а крутящий момент в 315 Нм развивается с 2000 об/мин.

Соотношение цены и качества Haval H6 Coupe формирует богатый перечень оборудования, который смущает конкурентов. Бесключевой доступ, камера заднего вида с изображением на низко установленном семидюймовом цветном экране, мониторинг слепых зон по данным радара, датчики парковки спереди и сзади, двухзонный климат.

Автомобили LUX выглядят еще более впечатляюще. Здесь установлен восьмидюймовый экран, панорамный люк на крыше, сиденья водителя и переднего пассажира, обтянутые искусственной кожей, имеют электрическую регулировку, а камера под левым зеркалом проецирует изображение на центральный экран.

Стоимость китайской автоновинки в России начинается от 1,5 миллионов рублей.

Lifan Murman 2019

Lifan Murman

Новинки концерна Lifan продолжают радовать российских автолюбителей неплохим качеством сборки и умеренными ценниками на свои шедевры. Берущий начало от Lifan 820, новый Lifan Murman 2019 получился стильным, технически совершенным и доступным.

Классический седан с аккуратной зализанной геометрией и современными формами действительно достойный конкурент для западных автомобилей данного сегмента.

В настоящее время Лифан Мурман 2019 доступен в России только с 1,8-литровым двигателем на 128 лошадиных сил, работающим с механической 5-ступенчатой коробкой. Привод передний. Сотню Lifan берет чуть более чем за 13 секунд, а максимальная скорость составляет скромные 170 км/ч — этого вполне достаточно для наших реалий.

Особой экономичностью новинка похвастать не может — 9,6 литра в городском цикле.

При стоимости базовой комплектации 950 тысяч рублей автовладелец получает качественную отделку кресел из искусственной кожи, многофункциональный руль, антиблокировочную систему, набор подушек безопасности, климат-котнроль, электроподъемники стекол, обогрев передних кресел и многое другое.

Отдельно стоит отметить достойные решения в области безопасности за такую цену.


Российские новинки авто 2019

Отечественный автопром, похоже, постепенно осознает необходимость радикальных перемен. Конкурентная борьба за рынок, помноженная на волевое желание заполнить рынок собственными автомобилями всех классов на уровне зарубежных аналогов привели к появлению уникальных в своем роде моделей.

Aurus Senat S600

Aurus Senat S600

Все видели снимки, на которых изображен президент России Владимир Путин рядом со своим новым официальном транспортом — российским лимузином Aurus. Длинный, черный, очень комфортный и очень хорошо защищенный правительственный автомобиль планируется выпускать во множестве вариаций для разных целей.

На Женевском автосалоне 2019 года Aurus продемонстрировал две версии седана класса люкс. У посетителей была возможность поближе взглянуть на S600 и даже расположиться внутри великолепного салона одного из самых ожидаемых российских авто 2019.

Визуально автомобиль напоминает Rolls-Royce и Bentley, однако название модели S600 неслучайно совпадает с Mercedes-Benz легендарной серии. Особенно впечатляет пышная хромированная решетка радиатора, но целевая клиентура хочет именно этого.

Какими-то неуловимыми чертами автомобиль внушает уверенность в том, что это именно русский лимузин, и что Россия является целевым рынком для этого фешенебельного авто.

Давайте перейдем к техническим данным. В Женеве представлены две версии Senat, самой жирной из которых был лимузин L700 (на фото ниже). Мы называем его так, потому что это семь тонн металла на колесах, во многом благодаря мощному бронированию.

Не бронированный седан Aurus Senat S600 имеет более скромные габариты. Колесная база уменьшается по сравнению с 700-й моделью с 4,30 метра до 3,30 метра. Все равно немало.

Под капотом обоих монстров живет гибридная система, состоящая из 4,4-литрового бензинового двигателя V8 с опорой электродвигателя, использующего интеллектуальную систему полного привода. 598 лошадиных сил распределяются через девятиступенчатую автоматическую коробку передач, которая не требует гидротрансформатора.

Обычному Senat S600 требуется всего 6 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а массивный бронированный L700 делает такой же спринт за респектабельные девять секунд. Большие 20-дюймовые шины 255/55 серии украшают оба автомобиля.

Забравшись в Аурус Сенат S600, большинство покупателей позабудут о легендарных мерседесах 90-х. Просторный, с регулируемыми сиденьями, оснащенными функцией вентиляции и массажа. Посередине встроенный бар с холодильником.

Наши ноги опираются на меховые коврики, которые, по словам Aurus, российского производства. Отделка из ценных пород дерева (доступны и другие варианты) очень эффектно довершает образ будущего российского лимузина.

Кстати, в середине 2019 года был представлен первый прототип внедорожника премиум-класса Aurus Komendant, которому пророчат большое будущее на отечественном рынке.

Lada Vesta Sport

Lada Vesta Sport

Иностранцы не могут говорить о российских спортивных автомобилях, не углубляясь в стереотипы. Хотя стереотипы трудно ломать, в 2019 Lada это действительно удалось.

По мнению многих автолюбителей, Lada Vesta Sport — это разрыв с советским прошлым. После партнерства с Renault-Nissan в 2012 году марка заново обрела себя. Рено по-русски — так можно обозначить новую модель спорткара за 1 миллион рублей.

Собственно Веста была представлена в 2016 году как флагманское предложение Lada, а в минувшем году она уже стала «народной» - самым продаваемым автомобилем России.

Vesta Sport, в свою очередь, является спортивной версией популярного авто.

Как Fiesta ST для Ford, а Golf GTI для Volkswagen.

И хотя обычная Vesta стоит от 579 000 рублей или 9 000 долларов (цены растут, если вы выбираете АКПП или же больший 1,8-литровый двигатель). Стоимость Lada Vesta Sport составляет около 16 000 долларов США. Это самая дорогая Веста.

Более того, это самая дорогая Lada в истории.

Lada Sport, дочерняя компания Lada, специализирующаяся на спортивных автомобилях, произвела более 200 изменений в базовой Весте, чтобы придать имя Sport.

Vesta Sport ниже базовой модели на 31 миллиметр спереди и на 17 миллиметров сзади. Передняя подвеска полностью переработана, передние крылья выполнены из пластика. Установлен задний спойлер, а также красный сплиттер переднего бампера.

Спереди вы найдете самые большие тормозные диски из всех установленных на Lada.

Под капотом 1,8-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, часто встречающийся в обычных Vesta, однако конструктивно переработанный. Производитель увеличивает его мощность с 122 до 145 лошадей, придав дополнительный крутящий момент.

Интерьер салона выглядит приятно, если вы не противник агрессивного красного цвета. Имеются странные противоречия: сидения выглядят так, как будто принадлежат гораздо более дорогой машине, но стеклоподъемник ощущается и звучит по-нашему.

Да, в мире Ferrari трудно использовать «145 лошадиных сил» и «sport» в одной фразе.

Но сегмента бюджетных спортивных авто новинка определенно достойна.

Lada Granta Cross

Lada Granta Cross

Стартовавшие в середине 2019 года продажи «вседорожной» модели Lada Granta Cross в шести различных комплектациях привлекли внимание автолюбителей всей России.

Вседорожник на литых 15-дюймовых колесах с дорожным просветом 198 мм и защитой кузова из пластиковых накладок выглядит сурово и вместе с тем элегантно, совершенно не напоминая «Ниву» - традиционный подход советского автопрома к джипам.

В базовой комплектации (Classic) стоит 1,6-литровый «атмосферник» на 87 лошадей (140 Нм) с 5-ступенчатой механической коробкой. Улучшенные версии оснащены 106-сильным тяговитым двигателем, выдающим 148 Нм, с возможностью установки «робота».

Подушка безопасности водителя, антиблокировочная система, климат, электрические стеклоподъемники, аудиоподготовка и рейлинги на крыше — минимум для автомобиля такого класса. Комбинированная отделка кресел с качественной искусственной кожей и подогрев сидений создают приятное впечатление.

Комплектация Lux дополнительно содержит круиз-контроль, парковочные датчики, устройство для обогрева лобового стекла и другие полезные «примочки».

Стоимость комплектации Lada Granta Cross Classic стартует с 550 тысяч рублей.

 

Такими были наиболее примечательные новинки авто 2019 на российском рынке, предложенные китайскими, европейскими и отечественными производителями.

Ознакомиться с предложениями по продаже новых и б/у автомобилей можно в соответствующем разделе каталога бесплатных объявлений Крыма DIOLS.




Комментарии

Оценка:

Возврат к списку

  1. Главная
  2. Блог
  3. Транспорт, автозапчасти и перевозки в Крыму
  4. Новинки авто 2019 года на российском рынке