Выбираем авто с бюджетом 300 тыс. рублей

23 Апреля
287
Выбираем авто с бюджетом 300 тыс. рублей

Итак, у вас всего 300.000 рублей на покупку автомобиля? Хороший автомобиль с пробегом вполне реально приобрести за такую сумму.

Стоимость новых автомобилей начинается от 600.000 рублей. Если у вас есть на руках всего 300 тысяч рублей, то вы можете рассмотреть варианта покупки авто в кредит. Однако не забудьте, что вы получите не только новый авто, но и ежемесячный платеж (минимум 8-10 тысяч рублей на 5 лет), необходимость оплачивать солидную страховку, комплектация авто с нуля (сигнализация, коврики, чехлы, музыка, шины и диски) тоже ляжет на ваши плечи.

Приняли решение в пользу подержанных авто? За эту сумму вы можете рассчитывать на авто 2010-2012 годов выпуска. Например, в такую сумму обойдутся модели Chevrolet Spark, Hyundai Solaris, Chevrolet Niva, Chery Indis, Peugeot 408, KIA Rio, Renault Logan, Citroen C4.

Машины российского производства (всем известный ВАЗ) можно взять немного «моложе» – 2014-2015 годов.

Как плюс – все поддержанные автомобили уже укомплектованы сигнализацией, музыкой, ковриками, многие авто продаются сразу с комплектом сезонных шин. Конечно, у покупки вторичных машин есть и минусы:

  1. 1. Вы покупаете у частного лица, а значит, вас могут так или иначе обмануть. Выход: обратиться к специалистам, за вполне разумные деньги они выяснят всю «подноготную» авто и помогут или сбить цену или отказаться от сделки.
  2. 2. Вас может ожидать бесконечный ремонт. Так думает большинство и выбирает новый недорогой российский или китайский автомобиль. Правда в том, что импортные авто (особенно из Германии, Японии, Кореи) могут быть сделаны с большим запасом прочности, которого хватит минимум на 200 тысяч километров пробега.

На что стоит обращать внимание при покупке подержанного авто

Пробег

При обычном режиме езды машина может накатать в год 20-30.000 километров. Если вы выбрали 7 летнее авто с минимальным пробегом, например, с пробегом в 20.000 км, не верьте в сказки о дедушке, который ездил на дачу. Вполне возможно, что пробег скрутили. Исключение: если вы покупаете машину у своего дедушки и точно уверены, что он ездил только на дачу.

Коробка передач

Покупая авто за 300 тысяч рублей, откажитесь от коробки автомат в пользу механики. Если автомат выйдет из строя, ремонтировать его будет сложно, а в некоторых случаях (когда модель снята с производства) очень долго и дорого.

Возраст авто

Логично, что чем моложе авто, тем оно лучше. Если вы непрофессиональный автомеханик с собственным гаражом, то брать машины старше 10-12 лет не рекомендуем.

Кузов

Разумеется, у б/у автомобилей не бывает идеального кузова. За 5-7 эксплуатации наверняка были и аварии, и царапины. Ваша задача – «увидеть» следы фатальных аварий, например, лобовое столкновение, перевертыш, утопление. Для этого пригласите при покупке б/у авто специалиста. Не пожалейте денег на услугу проверки авто, так вы убережете себя от покупки «кота в мешке».

Комплексная проверка

Главное при выборе подержанных авто провести детальную проверку. Что надо проверить:

  • - покраску элементов кузова. Вы можете это сделать сами. На авторынках продается прибор, который замеряет толщину покрасочного слоя. Если деталь на авто дополнительно красилась, то вы сразу об этом узнаете.
  • - ходовую часть. Здесь без помощи автомеханика и подъемника не обойтись. Во многих автосервисах для таких целей есть услуга «диагностика авто».
  • - соответствие номера VIN. Это позволит избежать покупки машины с краденными деталями.

Если вдруг хозяин автомобиля отказывается от проверки, смело отказываетесь от покупки. Честному продавцу – нечего скрывать.





Комментарии

Оценка:

Возврат к списку


  1. Главная
  2. Блог
  3. Транспорт, автозапчасти и перевозки в Крыму
  4. Выбираем авто с бюджетом 300 тыс. рублей