Актуальные профессии в сфере красоты

14 Декабря
726
Актуальные профессии в сфере красоты
Работник сферы красоты — это участник увлекательной, постоянно расширяющейся, меняющейся и очаровывающей индустрии красоты. Если вы амбициозный, творческий, новаторский и трудолюбивый человек, ваш потенциал не ограничен.





Рейтинг самых актуальных профессий в сфере красоты 2019


Ни в одной другой отрасли нет такого высокого спроса на квалифицированных, креативных, хорошо подготовленных выпускников. Никто не предлагает такие яркие возможности, чтобы начать собственный бизнес и работать на свою финансовую независимость.

Ваши художественные навыки и подготовка дают возможность изменить жизнь людей, помогая клиентам хорошо выглядеть и чувствовать себя красивыми. Возможно, впервые.

Если вы увлекаетесь модой и красотой, отличаетесь терпением, творческой жилкой и стремлением к самосовершенствованию, начните карьеру в как визажист или стилист, парикмахер-универсал, косметолог или нейл-дизайнер.

Возможно, ваша мечта — однажды открыть свой собственный салон красоты или стать инструктором, вдохновляя других на покорение бьюти-индустрии? Дотянитесь до звезд, освоив самые актуальные профессии в сфере красоты вместе с DIOLS!

Барбер

Барбер

Профессия барбер, или мужской парикмахер — относительно новая и ставшая очень востребованной с появлением барбершопов в крупных городах России и Крыма.

Актуальность профессии напрямую связана с изменением отношения общества к мужской красоте. Образ нечесаного «настоящего мужика» уходит в прошлое. Сегодня ухаживать за собой — модно и не зазорно, поэтому умелые барберы высоко ценятся.

Базовые навыки барбера освоить несложно, особенно если вы уже являетесь парикмахером-универсалом. Однако стать мужским парикмахером экстра-класса — на это требуются годы настойчивого труда, постоянной практики и профессиональных курсов.

Надо понимать, что барбер не просто стрижет мужчин и бреет бороды. Это психолог, умеющий находить общий язык с мужской клиентурой и поддерживать беседу.

Каким должен быть хороший барбер? Он должен быть уверенным в себе и стильным мужчиной — иначе сложно заработать высокий авторитет у клиентов-мужчин, чтобы подбирать и советовать им индивидуальный стиль.

Барбершоп тоже не похож на привычные парикмахерские. Особая мужская атмосфера, отсутствие женщин, мужские журналы, беседы и прочие развлечения в зале ожидания.

Обычная парикмахерская за углом не предоставляет таких услуг. Барбершоп — это часть современного мужского мировоззрения и культуры, и это сугубо мужское заведение.

Если вы обладаете харизмой и талантом, интересуетесь парикмахерским искусством и мужской стилистикой — вам определенно стоит изучить барберинг изнутри. Можете не сомневаться, что эта профессия будет востребованной и прибыльной.

Зарплата барбера в России составляет около 50-60 тысяч рублей по регионам при возможности заработать в Москве до 150-180 тысяч рублей в месяц.

Парикмахер-универсал

Парикмахер-универсал

Среди лидеров по количеству вакансий на площадке объявлений Крыма DIOLS – профессия парикмахера-универсала. В отличие от «чисто мужского парикмахера», мастера-универсалы высокого класса востребованы даже в самых маленьких городах полуострова.

Специалисты этого профиля умеют выполнять классические и современные женские, мужские и детские стрижки, мыть волосы, правильно делать массаж головы, владеют профессиональными техниками ухода и окрашивания волос.

Работа парикмахера-универсала считается стартом карьеры, с которого начинается интересный и сложный путь освоения парикмахерских специализаций.

Эта работа испытывает человека на коммуникабельность, стрессоустойчивость, пунктуальность; парикмахерское искусство требует твердой руки и чувства стиля.

Сможете ли вы грамотно смоделировать прическу, которая визуально корректирует несовершенное лицо? Насколько удачно вы подбираете цвет для окрашивания волос, маскируя седину и оттеняя кожу клиента? Это лишь малая часть работы.

Добавьте к этому физическую выносливость, отсутствие аллергических реакций на косметические средства и отменное здоровье, чтобы отработать смену на ногах.

Зарплата парикмахера-универсала в России составляет около 40-60 тысяч рублей в месяц, зарплата в Москве достигает 120-150 тысяч рублей в зависимости от мастерства.

Визажист

Визажист

Мастерство макияжа — это целая вселенная ярких красок и косметики, которую так любят женщины. Грамотный макияж гарантирует неотразимый внешний вид, уверенность в себе и позитивное настроение в рабочей обстановке, на отдыхе и торжественных событиях.

Леди, которые обращаются за услугами профессиональных визажистов, отличаются ухоженностью, эффектным образом и привлекают противоположный пол.

Профессия визажиста, в том числе бровиста и лэшмейкера, позволяет добиваться фантастических успехов. Лучшие мастера работают на съемках кино и рекламных роликов, сотрудничают с модельными агентствами, кинокомпаниями, звездами сцены и эстрады.

Список услуг визажиста включает восковую коррекцию бровей, моделирования и окрашивание бровей, биозавивку ресниц, депиляцию лица и многое другое.

Чтобы стать действительно востребованным мастером макияжа, нужно постоянно повышать уровень квалификации, посещая семинары, мастер-классы, курсы. Применяйте качественную косметику, проявляйте аккуратность и пунктуальность, ищите индивидуальный подход к каждому клиенту — и вы непременно достигнете карьерных вершин.

Макияж нужен на свадьбы, выпускные, корпоративы, праздничные и торжественные события, для фотосессий. Талантливый визажист — незаменимый человек для современной женщины. К таким специалистам записываются очереди, и оплата их труда достойная.

Средняя зарплата визажиста по регионам России составляет 30-50 тысяч рублей, а средний показатель по Москве и области превышает 90 тысяч рублей в месяц.

Мастер маникюра и педикюра

Мастер маникюра и педикюра

Ухоженные и красивые руки являются обязательным элементом целостного образа современной женщины. Талантливые мастера маникюра владеют профессиональными приемами, позволяющими скрыть любые недостатки ногтей.

Вообще, маникюр — это целая система ухода за руками и ногтями. Процедура начинается с распаривания пальцев в теплой ванночке, после чего мастер очищает ногти, удаляет остатки кожи специальным инструментом и придает аккуратный вид кутикуле.

В конце процедуры мастер отставляет в сторону острые инструменты и приступает к самой приятной и творческой части — росписи ногтей. Здесь вы можете подключить свою богатую фантазию и нанести любой узор или цвет.

Аналогичные действия повторяются с ногтями на ногах, чтобы придать женщине безупречный внешний вид и уверенность в любой ситуации.

Специалисты по маникюру, педикюру и художественной росписи ногтей (нэйл-дизайн) должны быть немного психологами, художниками и даже медработниками. Хороший мастер не только владеет навыками чистки, покрытия и наращивания, но и понимает желания клиентов, следит за стерильностью инструмента, чистотой и здоровьем ногтей.

Зарплата мастера маникюра и педикюра в России колеблется в диапазоне 30-60 тысяч рублей по регионам, достигая 120-130 тысяч рублей в престижных салонах Москвы.

Косметолог

Косметолог

Говоря об этой замечательной и востребованной профессии, следует разделять медицинскую косметологию и работу косметика-эстетиста, которая всецело принадлежит сфере красоты.

Специалисты в области эстетической косметологии не имеют медицинского образования, занимаются профилактическим и косметическим уходом за здоровой — именно здоровой кожей лица и тела. Косметик-эстетик не может лечить кожные заболевания.

В арсенале эстетической косметологии множество старинных техник, таких как массаж и водные (спа) процедуры, а также инновационное оборудование и средства для омоложения кожи, пилинга, отбеливания и так далее.

Квалифицированный косметолог — желанный работник в лучших салонах России и Крыма, потому что это мастерство требует многолетней усердной учебы, опыта и определенных черт характера. Например, выдержки, обаяния и умения найти ключик к любому клиенту.

Средняя заработная плата косметика-эстетиста в России составляет около 50 тысяч рублей, переваливая за 150 тысяч рублей в элитных московских салонах красоты.

Интересуетесь актуальными профессиями в сфере красоты?

Посетите каталог объявлений Крыма DIOLS, и начните новую карьеру!



Комментарии

Оценка:

Возврат к списку

  1. Главная
  2. Блог
  3. Трудоустройство и работа в Крыму
  4. Актуальные профессии в сфере красоты