Как вести себя на собеседовании

01 Февраля
140
Как вести себя на собеседовании

Сегодня мы расскажем, как показать работодателю готовность выложиться на 100%, даже если не хватает опыта. Начнем с того, что в этой ситуации требуется меньше слов — больше действий. Но важно не переусердствовать с энтузиазмом и длиной рассказа о себе любимом.

Проанализируйте компанию и вакансию

Это первый шаг — ваша домашняя работа перед собеседованием, которая поможет выявить заинтересованность. Далеко не все кандидаты изучают работодателя перед первой встречей.

Найдите максимум информации. Проанализируйте компанию и ее историю, почитайте о проектах и направлениях работы, просмотрите профили сотрудников в социальных сетях, поинтересуйтесь трендами сферы, в которой работает компания, пробегитесь по публикациям на официальной Facebook-странице компании.

Ваша подготовка покажет интервьюерам сильную мотивацию получить именно это карьерную предложение, а не просто кое-какую работу от безысходности.

Будьте готовы, что вас спросят: «Почему вы ушли из такой-то фирмы?». Рекрутер обычно задает такие вопросы, отталкиваясь от вашего резюме. Здесь главный совет состоит в том, чтобы излучать минимум негатива и плохих слов в сторону бывшего работодателя.

Поработайте над самопрезентацией 

Просьба рассказать о себе звучит почти на каждом собеседовании — если рекрутер, конечно, заинтересовался кандидатурой. Подготовьте заранее лаконичный интересный рассказ о себе, своем опыте, включая любимые дела и достижения.

Не все кандидаты признают, что имеют в чем-то недостаточно опыта, а некоторые указывают в резюме hard skills, которые знакомы их только в теории. Следует с пониманием относиться к требованиям компании и откровенно признавать недостаток определенного опыта.

Однако не стоит долго останавливаться на личных качествах: лучше сосредоточиться на практике, на конкретных преимуществах, которые могут принести ценность компании и команде. Укажите свой опыт и знания, которые помогут в новой работе.

Например: «Я понимаю, что мой опыт в построении рекрутинг-процессов недостаточен, и вы ожидаете от кандидата сильных навыков. Но я NN лет разрабатывала тренинг-программы для интервьюеров, дважды внедряла в компаниях рекрутмент-системы. Уверена, этот опыт поможет мне значительно быстрее разобраться с новыми задачами».

Не забывайте о языке тела: держите спину ровно, улыбайтесь, смотрите в глаза.

Будьте собой, будьте уникальными: говорите от себя и о себе. Когда говорят то, что хотят услышать интервьюеры, ложь чувствуется, даже если вам так не кажется. Можно подделать огромное количество вещей, но вы не сможете подделать страсть и интерес к делу.

Перед собеседованием стоит почитать о storytelling. Вдохновенный и правдивый рассказ о себе, почему вы увлечены своей работой, всегда запоминается лучше, чем фраза «Я очень люблю свою профессию». Поработайте над созданием личной истории, которая обнаруживает вашу мотивацию и захватывает внимание слушателя.

Например: «Мой путь в IT начался еще в школе. Я учился в информационно-технологическом классе. Уже тогда мы работали над первым IT-проектом: выбирали тему, разрабатывали web-страницу, а потом командой публично защищали результаты работы».

Вопросы — индикатор мотивации

Кандидаты часто пишут и говорят о том, что они готовы выкладываться по полной, учиться, развиваться и делать это даже в нерабочее время. Чтобы выделиться среди других, стоит подкрепить красивые слова действиями. Прежде всего, не стоит игнорировать рекрутера в конце собеседования, если он предлагает вам самим задать вопросы.

Есть смысл составить список интересующих вопросов и быть готовым к этому.

Отсутствие вопросов иногда расценивают как недостаток мотивации или бессознательный подход к выбору нового места работы. Поинтересуйтесь целями компании и команды, проблемами, с которыми команда недавно столкнулась, стратегией отдела, в который вы попадете, опытом вашего менеджера, уточните условия труда.

Готовность учиться на практике

Вы можете «зацепить» работодателя своими навыками буквально с порога.
   
Практически на любой должности (рекрутер, бизнес-аналитик, маркетолог) возможно придумать себе задачу самостоятельно или исходя из обязанностей в описании вакансии.

Остановитесь на том пункте, в котором вы еще не имеете опыта, но с чем разобрались теоретически, и продемонстрируйте результат решения определенной проблемы. Потом поделитесь результатом на собеседовании в двух словах — и это запомнится.

Например, кандидат на должность маркетолога мог бы пересмотреть Facebook-страницу компании и предложить новую рубрику или написать контент-план. Если вы ищете работу рекрутера, можете построить стратегию поиска для одной из открытых вакансий.

Не подавайте свои идеи как единственно верный вариант: объясните, что будете рады услышать обратную связь, это ваша первая попытка и вы хотите показать свое желание учиться на реальной работе, а не только на словах.

Учитывайте цели обеих сторон

Некоторые кандидаты концентрируются на том, какую пользу им может принести компания, а не на том, какую ценность команде могут принести они. Например, когда таких кандидатов спрашивают, почему они хотят работать именно здесь, они восхищаются офисом или хорошей репутацией компании (подразумевая в действительности иное).

Чтобы продемонстрировать искренний интерес к работе на новом месте, обратите внимание на качество продуктов, услуг, корпоративную культуру или миссию компании. На этом фоне уместны несколько слов о том, как вы лично можете помочь в развитии бизнеса.

Потенциальных вопросов и нюансов на собеседовании — бесчисленное множество.

Можно давать бесконечные советы, однако все они будут бесполезны, если нет понимания главного: перед работодателем должен предстать спокойный уверенный в себе профессионал, адекватный и доброжелательный человек, настроенный на положительный лад.

Собеседование не только для работодателя

Собеседование — это не только оценка ваших навыков, это и ваша возможность узнать работодателя лучше. Не только вы производите впечатление на компанию, но и компания производит впечатление на вас. Возможно, вы им понравитесь, а они вам нет.

Не забывайте, что получить предложение — не самое главное в карьере. Гораздо важнее убедиться, что это именно то место, куда вы готовы каждый день приходить с улыбкой.




Комментарии

Оценка:

Возврат к списку

  1. Главная
  2. Блог
  3. Трудоустройство и работа в Крыму
  4. Как вести себя на собеседовании