Отдых в Крыму

29 Октября
170
Отдых в Крыму

Крымский полуостров — сияющий бриллиант в ожерелье Юга России, колоритный туристический полуостров, обрамленный двумя теплыми морями.

Туристическим центром Крыма является его южное побережье (ЮБК) со всемирно известным курортным городом Ялта. Этот живописный район, который простирается между Крымскими горами и Черным морем, и балует отдыхающих ласковым средиземноморским климатом с большим количеством солнечных дней.

Кто не читал трагедию Иоганна Вольфганга фон Гете «Ифигения в Тавриде»? Именно так именовался Крым на языке древних кочевых племен, которые господствовали здесь еще до прихода киммерийцев в VIII веке и греков в V веке до нашей эры.

Греческие города, такие как Херсонес в Севастополе на западе и Пантикапей, нынешняя Керчь на крайнем востоке полуострова, расцветали вдоль всего побережья Крыма.

В то время как Херсонес был классическим греческим городом, Пантикапей известен как столица Боспорского царства, сочетавшего греческий и ритуально-кочевой образ жизни.

Расположенный на краю Евразийского степного пояса и на знаменитом Шелковом пути, Крым на протяжении тысячелетий был культурной границей между Азией и Европой.

В конце XIX века русская царская семья и дворянство, а также состоятельные торговцы и промышленники начали массово возводить роскошные имения на Южном берегу Крыма.

С тех пор Крым пользуется репутацией элитного курорта, который до распада СССР был местом отдыха путешественников со всего Советского Союза и стран Восточной Европы.

Благодаря географическому положению природа Крыма очень разнообразна.

В дополнение к разнообразному ландшафту с равнинами, горами и пляжами, в Крыму есть многочисленные карстовые пещеры, реки, водопады и уникальные природные заповедники, не имеющие аналогов на территории Европы.

В Крыму известны многочисленные экзотические виды растений и животных, которые обитают исключительно в этом регионе и не встречаются нигде в мире.

Бурная история оставила на теле полуострова много следов — от греческой античности до международной политики ХХ столетия. Эти следы отражены в архитектурных и культурных памятниках, которые обязательно нужно посетить во время отдыха в Крыму.

Крым известен своим виноградарством и потрясающими винами. Мягкий климат и особенный минеральный состав почвы способствуют выращиванию превосходного винограда, на уровне лучших испанских сортов. Виноделие в Крыму были начато еще древними греками, прибывшими сюда две с половиной тысячи лет назад!

Лучшие способы отдохнуть в Крыму

Крым предлагает все необходимое для интересного и спокойного отдыха.

Откройте для себя таврические гробницы, христианские пещерные монастыри, средневековые укрепления и впечатляющие летние дворцы русских царей.

Отдохните от городского пейзажа и ощутите гостеприимство жителей Крыма!

Таврида приглашает вас…

Насладиться солнцем и морем

Крым — это, прежде всего, море и многочисленные пляжи, которые разбросаны на 517 км береговой линии. С мая по октябрь вы можете плавать в море и наслаждаться солнцем.

Воздух, особенно на южном побережье, богат морской солью и фитонцидными летучими веществами из местных хвойных лесов. В последние годы в Крыму отремонтированы или построены новые отели, гостевые дома, эллинги, гостиницы и санатории.

В 2009 году в Ялте открылась гостиница Radisson Resort & Spa. Сегодня вас приветствуют обновленные курорты — Партенит, Алупка, Алушта, Гурзуф, Симеиз, Евпатория.

Любоваться красивой природой

Отдых на пляже можно совместить с походом в Крымские горы.

Чтобы увидеть побережье с высоты птичьего полета, вы можете заказать экстремальный полет на самолете или воспользоваться канатной дорогой до хребта Ай-Петри. Оттуда вы насладитесь впечатляющими видами на большую часть побережья.

Опытный гид покажет лучшие горы, пещеры и примечательные места, такие как Голова Екатерины или скала Красный камень. Многочисленные сказочные персонажи поджидают гостей в Долине Привидений на склонах Демерджи и потухшего вулкана Кара-Даг.

Настоятельно рекомендуется посетить крымские пещеры. Мраморная пещера считается одной из пяти самых известных пещер в Европе, где предлагаются организованные туры.

В Никитском ботаническом саду собраны удивительные растения со всего мира.

Один только розарий насчитывает около 2000 видов роз!

Узнать историю Крыма

Некоторые ученые утверждают, что историю Крыма можно рассматривать как отражение истории всего человечества, и это действительно недалеко от истины.

Здесь переплетены судьбы разных народов, таких как киммерийцы, тавры, скифы и персы, греки и римляне, готы и гунны, хазары и татары, генуэзцы и венецианцы, монголы и турки, русские и украинцы, болгары и немцы, и даже швейцарцы.

Улицы древнего Херсонеса и руины Пантикапеи рассказывают историю некогда могущественных древнегреческих поселений. Многочисленные крепости на побережье Черного моря напоминают о генуэзских купцах и процветающей торговли тех времен.

Несколько памятников мусульманского Крыма сохранились до наших времен. Например, Ханский дворец в Бахчисарае считается одним из самых главных памятников исламского Востока на территории Юго-Восточной Европы.

Посетить владения царей

Первой русской императрицей, посетившей Крым, была Екатерина II, которая в 1787 году совершила путешествие по полуострову — самое дорогое путешествие в истории Крыма.

Это обошлось государственной казне в 15 миллионов царских рублей. В путешествии царицу сопровождали послы Великобритании, Австрии и Франции, которым несказанно понравились недавно присоединенные российской короной земли.

В XIX веке Крым превратился в курорт для русских дворян, купцов и промышленников. Сегодня роскошные дачи, замки и дворцы продолжают изумлять туристов со всего мира.

Веселиться и расслабляться

Курорты Крыма сегодня предлагают широкий спектр развлечений на любой вкус.

Многочисленные предложения на южных пляжах с головокружительными аттракционами, аквапарками, клубами, ночными барами, дискотеками и фестивалями не оставляют гостям полуострова времени скучать по дому.

На фестивале «Генуэзский шлем» в Судаке энтузиасты исторической реконструкции со всего постсоветского пространства возрождают романтическое средневековье, а водные аттракционы в Крыму считаются одними из самых впечатляющих.

Посещение дельфинария в Большой Ялте, Алуште, Коктебеле, Евпатории, поселке Курортное или Партените непременно понравится большим и маленьким туристам.

Дельфины удивляют посетителей акробатическими трюками, а желающие могут плавать с дельфинами в бассейне. Врачи утверждают, что общение с дельфинами (дельфинотерапия) способствует укреплению нервной системы. Существуют даже действенные методы нетрадиционного лечения нервных расстройств с помощью дельфинов.

Насладиться культурным отдыхом

Крым всегда вдохновлял художников. Поэты и писатели, композиторы и певцы, драматурги и режиссеры с удовольствием посещали полуостров ради творческого отдыха и не только.

Даже сегодня Южный берег Крым привлекает неравнодушных к искусству людей, которые наслаждаются насыщенной культурной программой. Фестивали классической музыки, танцевальные представления, хоровое пение, театральное или киноискусство, выставки народного творчества и декоративно-прикладного искусства…

В Новом Свете проходят оперные фестивали Оперного искусства, посвященные известному русскому певцу Шаляпину. Здесь вы можете услышать классическую музыку в естественном гроте с великолепной акустикой и романтическом антураже со свечами.

В Керчи, на востоке Крыма, проводится фестиваль античной драмы «Боспорские агоны».

Феодосийская картинная галерея Айвазовского является, пожалуй, единственной в мире галерея морских художников. Здесь хранится наиболее крупная коллекция работ всемирно известного морского художника.

Попробовать крымские вина

Если Крым для простых отдыхающих — это пляжи, прогулки и экскурсии к природным или архитектурным памятникам, то для ценителей ароматного напитка это регион, где производят уникальные вина.

Вино является одной из старейших культурных ценностей в мире. Недаром говорят, что этот напиток отражает душу места, в котором он изготавливается. Мягкий климат и плодородные почвы на Южном берегу Крыма являются важной предпосылкой для производства качественного вина премиум-класса.

Сегодня Крым славится своими десертными винами и портвейнами, а также хересными и мускатными винами. В последние годы возросло производство дорогостоящих сухих вин.

Виноградарство в Крыму известно с эллинских времен. Как ценитель вина или винодел, вы обязательно должны посетить известные винодельческие объекты полуострова и их погреба.

В винодельческом институте «Магарач» и в погребах Массандры найдется впечатляющий выбор качественных вин, которые можно попробовать прямо на месте. Одной из жемчужин коллекции является вино "Херес де ла Фронтера" (с 1775 года) — бутылка этого благородного напитка в 2001 году продавалась в Лондоне за $50 тысяч.

Вина Массандры удостоены порядка 150 призов на различных международных ярмарках, выставках и дегустациях вин. Самый дорогой сорт вина, который можно купить сегодня в Массандре — белое мускатное вино "Ливадия" (урожай винограда 1905 года).

Также всемирно известным является, например, вина "Архадерессе" и "Черный доктор", которые производятся на винодельческом предприятии "Солнечная долина". Эти винные бренды производят из винограда, история которого насчитывает более 2000 лет.

Винные туры по Крыму не разочаруют истинных ценителей.

Велосипедные и пешие походы по ЮБК

Южный берег Крыма — рай для любителей активного отдыха и пешего туризма.

Крутые, покрытые соснами карстовые скалы, столовые горы с лиственными лесами, покрытые виноградниками горы вулканического происхождения, уникальная растительность в кипарисами, пальмами и фиговыми деревьями. Нигде в Европе в столь ограниченном пространстве нет подобного разнообразия ландшафтов и флоры.

Маленькие поселения XIX века с извилистыми улочками и построенными на склоне холма домами с виноградными лозами над фермами и цветущим олеандром в палисадниках будут придавать особый колорит вашему путешествию.

Отдых в Крыму — это прикосновение ласковому солнцу, сказочным пейзажам, изменчивой истории и динамичной ночной жизни. Да, и не забудьте прикоснуться к крымским винам!

Чтобы заказать экскурсию или снять жилье в Крыму, перейдите в каталог объявлений DIOLS.




Комментарии

Оценка:

Возврат к списку

  1. Главная
  2. Блог
  3. Все для хобби, отдыха и спорта
  4. Отдых в Крыму