Создайте своё медиа 


Заведите свой блог на DIOLS и пишите о том, что вы любите. Публикуйте статьи и короткие посты. Станьте популярным и интересным для жителей Крыма.

Присылайте ваши статьи на blog@diols.ru. Статья публикуется после проверки текста на уникальность (текст не должен быть скопирован c другого ресурса)! 

Администрация оставляет за собой право отказать автору в публикации статьи на сайте DIOLS.



Фотографируем квартиру перед продажей: секреты риэлторов и стилистов

19 Апреля
193
Фотографируем квартиру перед продажей: секреты риэлторов и стилистов

Впервые покупатель знакомится с квартирой на сайтах объявлений. Он просматривает фото, читает описание, видит цену и составляет свое первое мнение: подходит ему недвижимость или нет. Только потом он решает позвонить по указанному номеру и прийти на просмотр. Но часто до этого дело не доходит. Причина – в отвратительных фотографиях.

За рубежом есть редкая, но очень востребованная профессия «декоратор предпродажной подготовки квартиры». Это стилист-декоратор с художественным образованием и навыками маркетолога. Он изучает квартиру, ее сильные и слабые стороны. Изучает потенциального покупателя и с учетом его требований декорирует квартиру к продаже.

Например, он готовит к продаже большую трехкомнатную квартиру. Скорее всего, ее будет покупать семья с детьми. В квартире большая кухня-столовая, значит, она приглянется хозяйке, которая обожает печь и проводить много времени на кухне. Так, декоратор уделяет особое внимание кухне: сервирует стол по всем правилам, украшает милым букетом цветов. На поверхностях кухонного гарнитура тоже «кипит жизнь»: он декоративно раскладывает разделочные доски, фрукты, овощи. На широкий подоконник ставит изысканную чашку с блюдцем и раскрытый журнал, рядом располагает плетенное кресло с пледом: так хозяйка представляет себе, что после хлопот по хозяйству отвлекается на кофе, сидит в кресле, любуется видом из окна.

Казалось бы – все это мелочи, однако именно они формируют у будущего покупателя представления о квартире. Для них она будет не «квартира на ул.Комсомольская, 72 кв.м., 5 этаж», а уютным домом, где можно расслабиться у окна после тяжелого дня. Люди покупают не просто вещи, а образ жизни. С недвижимостью это правило работает ничуть не меньше, чем с рекламой духов. Покажите покупателям квартиру с самой привлекательной стороны – это увеличит как скорость поиска покупателя, так и стоимость сделки.

10 простых приемов подготовки квартиры к фотографированию

Чтобы воплотить в жизнь эти приемы уйдет не больше 30 минут. Взамен вы получите привлекательные фото квартиры, которые могут ускорить продажу.

  1. 1. Если жилье фотографируется в светлое время дня, аккуратно отодвиньте шторы. Впустите больше света в помещение.
  2. 2. Если жилье снимаем вечером, то шторы имеет смысл закрыть. А вот все лампочки включить.
  3. 3. Все горизонтальные поверхности (полки, столы, подоконники) должны быть чистыми без лишних вещей. Уберите безделушки, рамки с фотографиями, свечки, меховые игрушки.
  4. 4. Покрывала и пледы на диванах, креслах и кровати должны лежать аккуратно и красиво. Поправьте подушки.
  5. 5. Никаких животных в кадре. Вам кажется, что любимый кот Василий добавит милоты, а покупатель вспоминает, что у внучатого племянника аллергия на кота и он не сможет приходить в гости.
  6. 6. Все предметы на кухонном гарнитуре (чайники, кастрюли, тарелки и прочее) убрать.
  7. 7. Стульчак закрыть.
  8. 8. В ванной все предметы личной гигиены (мочалки, мыла, шампуни) убрать.
  9. 9. В коридоре многочисленную обувь, велосипеды, коляски гору из темных курток убрать из кадра.
  10. 10. Все открытые двери (шкафов, комодов) плотно закрыть.

Итак, у нас все убрано и готово к фото. Приступаем.

8 секретов фото квартиры от риэлторов

  1. 1. Замечали, что в базе объявлений недвижимости некоторые квартиры видны как на ладони, а другие обрезаны? Все дело в правильном ракурсе съемки. Для того, чтобы покупатель увидел и пол и потолок квартиры, сделайте снимок не на уровне своей руки, а значительно ниже – всего в 20-30 см. от пола.  Так откроется перспектива, глубина, вы увидите люстру, пол.
  2. 2. При фотографировании на смартфон держите камеру в горизонтальном положении, а не в вертикальном.
  3. 3. Не наклоняйте камеру и не делайте странные фото вбок, как с экшн камеры.
  4. 4. Не фотографируйте углы или части помещения. Комнату должно быть видно целиком.
  5. 5. Сделайте фото всех комнат. Например, вы продаете двушку, но забыли сделать фото санузла. Вы думаете, это не важно, ведь вы указали в тексте, что у вас «евроремонт». Потенциальный покупатель думает, что вы сделали ремонт во всей квартире, но именно на ремонт туалета не хватило и вот не стали его снимать.
  6. 6. Если у вас отличный вид из окна – сделайте фото.
  7. 7. Обязательно сфотографируйте дом снаружи и подъезд. Для вас это – привычная мелочь, но покупателям важно видеть, в каком доме они будут жить.
  8. 8. Сфотографируйте план квартиры, он есть в технических документах (тех.паспорт, паспорт БТИ). Обратите внимание, на всех планах БТИ указан номер квартиры, когда будете выкладывать фото в сеть замаскируйте его. Конечно, если не хотите увидеть на пороге нежданных покупателей.



Комментарии

Оценка:

Возврат к списку


  1. Главная
  2. Блог
  3. Земля и недвижимость в Крыму
  4. Фотографируем квартиру перед продажей: секреты риэлторов и стилистов